viernes, 26 de abril de 2024 01:59h.

Fútbol sala/ El 5 Coruña se proclama campeón provincial por segundo año consecutivo

El 5 Coruña FS "B" se proclama campeón juvenil provincial por segundo año consecutivo en una final disputada contra el Compañía de Maria .

Los componentes del equipo celebrando su victoria.Foto: 5CoruñaFS
Componentes del equipo celebrando su victoria.Foto;5CoruñaFS

El pasado sábado día 02 de Mayo la localidad de Ordenes acogió las finales provinciales de las distintas categorías de base de Prebenjamin, Benjamin, Alevin, Infantil, Cadete y Juvenil. La final Juvenil que dio comienzo a las 10.30 horas, enfrentó a los conjuntos del 5 Coruña FS “B” y al Compañía de María, como representantes de los campeonatos de A Coruña y Santiago respectivamente. La experiencia adquirida por muchos de los jugadores del 5 Coruña FS, compaginando este año si participación en liga Juvenil, y en 3º División con el equipo Sénior fue un factor clave durante el encuentro, y es que el conjunto herculino llevo el peso del partido en todo momento, fruto de la madurez deportiva adquirida por estos jugadores. Durante la primera parte el 5 Coruña FS generó numerosas ocasiones de ataque lo que le permitió perforar hasta en tres ocasiones la portería visitante. Con resultado de 3-1 se llegaría al descanso. Tras la reanudación, el Compañía de María trató de reducir distancias imponiendo más corazón y garra a su juego, por lo que la contienda se igualó por momentos y ambos conjuntos tuvieron que emplearse a fondo en defensa. Los herculinos dispondrían de hasta 3 dobles penaltis, fruto de la intensidad defensiva de su rival, pero no fueron capaces de materializar. El electrónico solo registraría un gol más para cada equipo, por lo que el 5 Coruña FS Juvenil “B”, se proclamaría por segundo año consecutivo como campeón provincial.