viernes, 26 de abril de 2024 00:11h.

BALONCESTO BASE

2ª División Junior Masculina Grupo AA: Baloncesto Cambre se aúpa a la primera plaza

El conjunto de Diego Fernández venció este fin de semana a CB Arteixo (42-47) en un encuentro de alternativas

CAMBR-LICEO-39
José Vázquez protege el balón durante un partido de esta campaña. Foto: Iago López

Baloncesto Cambre es el nuevo líder de la Segunda División Junior Masculina Grupo AA tras imponerse este fin de semana a CB. Arteixo (42-47). El descanso del anterior líder, el Liceo La Paz, unido al tropiezo de Maristas Coruña en la cancha de Norinver Narón (49-39), propició la escalada al primer cajón del podio de los jugadores de Diego Fernández.

El conjunto que dirige Germán Lozano comenzó con intensidad el encuentro y  una sucesión de canastas seguidas de los arteixanos hicieron que se fuesen por delante en el primer cuarto (12-8). Pese a la intensidad defensiva, el CB. Arteixo conseguía encadenar varias acciones de uno contra uno que se materializaban en canastas, mientras los cambreses tenían serias dificultades para ver aro. Por este motivo, los locales llegaban al descanso con una amplia ventaja (28-17).

Todo cambió tras el paso por vestuarios, ya que el Baloncesto Cambre con un parcial de 0-16 dio la vuelta al marcador en cinco minutos. Mientras, los locales encontraban más dificultades para anotar. A final los cambreses llegaban al último cuarto con una ligera renta en el luminoso (34-39).

Ambas escuadras mantuvieron sus férreas defensas, por lo que los conjuntos empatarían a 8 puntos en este período, con lo que los visitantes mantuvieron su renta y se llevaron el encuentro.

La jornada se completó con el ajustado triunfo de Básquet Coruña 96 ante Ferrol CB (75-79).