jueves, 25 de abril de 2024 01:06h.

El deportivo de La Coruña quedó fuera de la Copa del Rey tras su derrota con el Jaen

El R.C Deportivo de La Coruña perdío ayer la oportunidad de pasar a dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras ser superado por el Jaen.

El Deportivo sufrió una derrota por 2 goles a 0 contra el equipo andaluz tras ser superado con claridad en un partido en el que el Deportivo no supo reaccionar en ningún momento.

Los jiennenses fueron capaces de llegar con mayor claridad y crearon mayor número de ocasiones, pero sus disparos salieron fuera del marco gallego por muy poco.

La opción más clara para inaugurar el marcador la tuvo el hispano-hondureño Jona, que de cabeza remató un perfecto centro de Nando tras un taconazo de Fran Machado.

El Deportivo, por su parte, no fue capaz de poner en peligro en el marcó de Rene hasta el minuto treinta. Las sensaciones del comienzo de la segunda parte fueron similares a las del primero, aunque el Deportivo buscó la posesión del balón al Real Jaén, pero fue un espejismo cuando Israel Jerez generó la primera ocasión local con un centro al corazón del área que no encontró rematador.

El partido ya estaba roto y en esa locura triunfó el Real Jaén con dos tantos en siete minutos, obra de Servando, de remate de cabeza, y después de Juanma, de un lanzamiento raso.

El exmadridista Antonio Núñez generó dos ocasiones al final para el Deportivo con lanzamientos rasos, pero los locales también pudieron marcar el tercero con tiros de Jona y Víctor Curto.

Con la victoria por 2-0, el Real Jaén se asegura jugar la siguiente ronda con un equipo de Primera.

- Ficha técnica:

2 - Real Jaén: René: Kitoko, Hugo Álvarez, Servando, Nando; Óscar Quesada (Juanma, m.46), Fran Machado (Mario Martos, m.61), Víctor Curto, Jozabed, Israel Jerez (Alberto Cobo, m.80); y Jona.

0 - Deportivo de La Coruña: Fabricio; Kaká, Insúa, Luisinho, Seone; Juan Carlos, Marchena (Cañi, m.80), Uxio (Núñez, m.75), Biche, Teles (Iglesias, m.75); y Luis.

Goles: 1-0, M.70: Servando. 2-0, M.77: Juanma.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Mostró tarjeta amarilla al visitante Seoane.

Incidencias: Partido de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio de La Victoria ante unos seis mil espectadores.