viernes, 19 de abril de 2024 00:24h.

GALICIA F7 CUP

La zona noble de primera y segunda se aprieta cuando la competición enfila las últimas cinco jornadas

• El colista Mundo Juego pone en aprietos al líder Los Colines en primera división.

• Central Park afianza el liderato en segunda

central_park2014
Imagen del Central Park en el campo de Meicende.

El lunes 24 arrancaba fuerte en primera división con un Trsitiños Mint Club NetLiga.com. Los de Mint Club se adelantaban en el minuto 18' por medio de Adrián Conde. Consiguieron aguantar el marcador y dominaron el resultado hasta el minuto 36', cuando Ramón Álvarez empataría para Tristiños. Ramón no estaba satisfecho y tuvo que repetir tres minutos después haciendo su segunda diana para saciar su sed de gol. En el 46' Senén Cortizo haría el tercero para alegría, paradójicamente, de unos Tristiños que después de este 3-1 favorable se acercan a la zona noble de la tabla habiendo perdido solamente un partido. Mint Club NetLiga.com se mantiene en aguas tranquilas esperando que los resultados acompañen su juego y entrega.

En primera se disputaba otro partido con mucho en juego en la noche del lunes. Ancares F7 quería seguir empujando hacia arriba, asomar la cabeza entre la nobleza de la liga, y lo consiguió. Le costó, pero lo logró. Tiki Taka no dio ninguna facilidad ni mucho menos merced a una entrega e intensidad dignas de guerreros espartanos. ¿Qué fue lo que decantó la balanza hacia el lado de Ancares? Aquello que no se puede comprar ni entrenar, lo que hace que un tipo normal pase a ser un súper clase: la calidad. Iván González salió al rescate de su equipo cuando un empate no parecía tan mal resultado. En el minuto 40' mandó el balón al fondo de la portería recordando a todos que es el actual pichichi de segunda y que en primera los campos son los mismos, las porterías también y el balón es redondo por lo que él sigue siendo un killer.

Man. de Cerdo se afianza en la segunda plaza

Man. de Cerdo no da tregua en la primera de A Coruña. Este debutante en la máxima categoría ha llegado apostando fuerte por estar arriba, por jugarse el pan a final de torneo entre los mejores y hace todo lo que debe para que así sea.

En la noche del miércoles les tocó sufrirlos a Eventec Discomóvil que se vio superado por 5-1 al final. El partido no tuvo color y se llegó al descanso con un claro 4-0 merced a los goles de Aureliano Méndez (2'), Silvestre Roca (12'), Antonio Delicado (16') y Jacobo Sande (21'). La segunda parte no tuvo historia y solamente se movió el marcador en los minutos finales cuando Arcadio Puga (48') anotó el quinto para Man. de Cerdo y Manuel Méndez hizo el del honor para Eventec. Man. de Cerdo ocupa la segunda plaza y está dejando claro que es capaz de transformar su buen juego en goles y resultados.

El jueves fue el turno de un New Team que venció a Cervecería Paradise y se gana el derecho a respirar tranquilo un par de jornadas merced a los 9 puntos con los que marcha en la clasificación. El 3-1 con el que derrotó a Cervecería Paradise se fraguó en la segunda mitad ya que la primera finalizó con 1-1 porque Alberto Liñares igualó para los cerceveros en el 15' el gol que Rubén Ponte había conseguido en el 14'. En la segunda parte New Team salió centrado y con las ideas un poco más claras lo que le valió para hacer dos goles más por medio de Carlos García que, con su doblete (34' y 41') daba la victoria a su equipo.

Cerraban la Jornada 6 cuatro partidos cargados de tensión ya que salían a la palestra equipos de la parte alta. Mesón Valdeorras no baja el ritmo y venció con claridad a Nova Lúa Chea por 8-3 en un partido marcado por el acierto de cara a puerta de ambos equipos ya que convirtieron un alto porcentaje de las ocasiones de las que dispusieron. Nova Lúa Chea se adelantó muy pronto en el marcador por medio de Marcos Muíño (minuto 4'). Sin embargo, ese tanto fue tan solo un espejismo ya que Mesón Valdeorras se avalanzó sobre su presa y logró hacer 7 tantos seguidos hasta firmar el 7-1 en el minuto 40'.

Maquillaría el resultado Nova Lúa Chea con dos goles casi seguidos del propio Marcos Muíño y Basilio Prieto pero aún le quedará fuerza a los mesoneros para sumar el octavo. Por Valdeorras destacaron un inspiradísimo de cara a puerta Sergio Mouzo que logró marcar en cuatro ocasiones, Roberto Álvarez que hizo un doblete y José Mouzo y Marcos Iglesias que completaron la nómina de goleadores. Mesón Valdeorras se coloca cuarto con 10 puntos en cuatro partidos y reafirma su condición de candidato a todo ante un Nova Lúa Chea que se está viendo mermado por las continuas lesiones que sufre.

Los Colines sufren ante el colista

Si hay unos favoritos claros al título en primera son Los Colines. Vigentes campeones de la Liga Apertura, equipo de los más goleadores y menos goleados, marcan la marcha de la máxima categoría. Sin embargo Mundo Juego les sorprendió, les puso las cosas muy difíciles y llegó a ir 1-3 por delante.

Empezó el partido con gol del pichichi Manu Sánchez en el minuto 10'. Parecía que el guión previsto comenzaba a tomar forma. Sin embargo, Mundo Juego tenía preparada una escabechina en la primera parte difícil de imaginar. En el minuto 12' Héctor Gómez empataría y un minuto después Iván Parga adelantaba a los colistas. Repetiría Parga en el minuto 20', subiendo un más que sorprendente 1-3 al marcador. En el 21' Hugo Dopazo recortaría distancias para los líderes, que llegaban al descanso con el susto en el cuerpo y con una segunda parte donde tendrían que luchar para levantar el partido.

La segunda mitad empezó con Mundo Juego agazapado, esperando a su rival y deseando encontrar un hueco a la contra. En el 32' Ignacio García empataría el encuentro para Los Colines y abriría una brecha que los de verde no pudieron ya tapar. Repetirían como goleadores Ignacio García (36') y Manu Sánchez (40') que sumados a tanto de Diego Eiroa (39') ponían el partido muy de cara para los blanquiazules con un 6-3. Habría tiempo para el cuarto de Mundo Juego, que llegaría de las botas de Héctor Gómez, que firmaba su doblete en el 44' sellando el 6-4 final. Un gran encuentro en el que la entrega de los colistas puso en aprietos al líder.

Resumen de resultados de la Jornada 6 en la 1ª División de la Galicia F7 Cup A Coruña

Central Park se consolida en el liderato de segunda división

A Central Park le salen las cosas. El resultado del lunes, en la apertura de la Jornada 6 es buena muestra de ello. Perder dos jornadas atrás un partido a priori sencillo les ha hecho despertar y salir en guardia a cada encuentro. Enfrente tuvo a unos Curriolos que poco pudieron hacer ante la avalancha de juego y goles que se les vino encima hasta llegar al 10-1 final. Miguel López hizo 4 goles en su gran noche para Central Park. Completaron la cuenta Pablón Sabín (2 tantos), Pablo Gómez (2 tantos), Javier Anta e Ignacio Quiroga (1 gol cada uno). Central Park se distancia un poco más de sus perseguidores y comanda la segunda con 15 puntos en 6 partidos mientras que Os Curriolos caen a la penúltima posición.

También le van bien las cosas a un Atlético Likorkafé que se encarama a la zona alta de la tabla después de vencer a El Taller por 2-1 el lunes. Fue un partido que pudo comenzar en el minuto 43', cuando Javier Porteiro adelantaba a los atléticos. En los siguientes seis minutos habría vuelcos en el marcador, emoción, lucha y se decidiría un partido que hasta ese momento no había tenido mucha chicha. Fran Martínez empataba para El Taller en el minuto 45', tan solo dos después de que se abriera la lata. Pero las cosas no quedarían así y José Fondo aprovecharía su oportunidad para enviar el balón a la red poco antes de que se oyera el pitido final, en el 49'. Atlético Likorkafé se llevó un partido contra un rival directo que le permite soñar con cotas mayores.

Globetorpes asciende a la tercera posición

La Jornada 6 continuaba el miércoles en la segunda división con unos Globetorpes que se impusieron por 2-1 a un Tiendas DYS que luchó durante todo el encuentro e incluso tuvo que hacerlo con seis hombres por expulsión de David Sendra desde el minuto 30'. Adelantaba a Globetorpes Hugo Bermúdez en el minuto 16', 1-0 con el que acabaría la primera parte. El segundo tiempo empezaría bien para los de Tiendas DYS, que subían el empate al marcador por medio de Raúl Vázquez cuando aún no se habían asentado en el campo (minuto 26'). Sería Hugo Bermúdez el que repetiría (minuto 40'), firmando un doblete y haciendo el segundo para unos Globetorpes que se colocan terceros tras esta victoria.

Estrella Fofa no dio opción a Casa Rodrigo y venció por 4-0 para escalar posiciones y situarse, de forma provisional, cuarto en la tabla y acomodarse en la zona noble. Los goles para Estrella Fofa llegaron de las botas de un Miguel Fernández muy enchufado que hizo doblete (17' y 33'), Juan Rodríguez (12') e Iván Prieto (44'). Casa Rodrigo no pudo dar respuesta al juego y acierto de cara a portería de los de Estrella Fofa y mira hacia la zona baja de la tabla con preocupación.

Imasa golea recordando al equipo que estuvo a punto de ascender en la Liga Apertura

Imasa estuvo cerca de ascender en la Liga Apertura y eso se nota. En el campeonato Clausura no ha empezado del todo bien pero ante Castrillón F7 demostró que son carne de ascenso y que reclaman algo de suerte para que los resultados acompañen y puedan volver a otear los puestos altos de la tabla.

En el partido del viernes en segunda Diego Gómez adelantaría a los de Castrillón en el minuto 10' y a partir de ese momento el vendaval Imasa no dio opción a su rival. Un hack trick de Esteban Martínez y un doblete de José Méndez a los que sumaron un tanto cada uno José Lorenzo y Francisco González conformaron el 7-1 final que acerca a los de Imasa a la zona alta y les permite soñar con algo más que viajar en la zona tranquila de la tabla.

El otro partido de segunda que debía enfrentar a Goldstudio con Qbatas Sieiro F7 no se disputó por incomparecencia de los primeros que, deportivamente, avisaron a tiempo a la organización y a su rival para que éstos no tuvieran que desplazarse al campo. El resultado a nivel clasificatorio es de 3-0 a favor de Qbatas Sieiro F7 que se coloca segundo a tres puntos de los líderes Central Park.