viernes, 26 de abril de 2024 00:11h.

Iván González protagoniza para Ancares la Jornada 7 al marcarle siete goles a Eventec Discomóvil

• El delantero de Ancares F7 se consolida como pichichi en primera división.

• Los Colines, Man. de Cerdo, Ancares F7 y Mesón Valdeorras y Tristiños encabezan la máxima categoría.

• Globetorpes se suma al carro del ascenso en una segunda división que lidera Central Park una jornada más.

IMASA2014
Foto de plantilla de IMASA

A Coruña, 7 de abril de 2014. Primero y segundo. Los Colines y Man. de Cerdo. El vigente campeón de la Liga Apertura y un recién ascendido comandan la máxima categoría con mano de hierro. Los Colines se deshizo el lunes de Tiki Taka por 8-3. Empezaron perdiendo los blanquiazules como es casi costumbre en los últimos encuentros con un tempranero gol de Tiki Taka que vio cómo Amable García hacía el primero de su hack trick de la noche en el minuto 6'. A partir de ese momento Los Colines comenzaron a hacer su juego y fueron imparables. El pichichi Manu Sánchez y Alberto Eiroa firmaron, cada uno, tres goles mientras que Jorge Castro hizo dos para unos líderes que cada vez lo son más.

Justo detrás de los imparables Colines marchan Man. de Cerdo que están demostrando que han llegado a primera con la intención de tocar metal. También el lunes golearon sin compasión a Cervecería Paradise por 7-0. Los goles fueron de Antonio Delicado (2), Álvaro Muñiz (2), Aureliano Méndez, Silvestre Roca y Guillermo López. Man. de Cerdo consolida su segunda plaza con 16 puntos y marcando la diferencia como máximos goleadores con 36 tantos.

Iván González destroza a Eventec con 7 tantos

El miércoles en A Coruña hubo un protagonista de excepción de la noche de la Galicia F7 Cup y fue un Iván González que es sinónimo de gol. La semana pasada hablábamos de la facilidad con la que veía portería el 10 de Ancares F7 y la pesadilla que suponía para las defensas rivales. Un delantero de esos que no se cansan, que presiona, que baja al medio del campo a buscar el balón, de los que hacen daño con espacios. Pues bien, el miércoles Iván González nos dio la razón, una vez más, ¡por septuplicado! Ancares F7 destrozó a Eventec Discomóvil por 8-1 e Iván hizo 7 tantos. El otro gol de los de Ancares fue obra de Juan Cayuela y el del honor para Eventec lo firmó Jesús Ángel Pérez-Roca llegando al pitido final. Iván González va a por el pichichi al mismo tiempo que Ancares F7 se consolida como aspirante a todo con 14 puntos en seis partidos disputados y con la seguridad que da mantenerse invicto.

Tristiños vuelve por sus fueros ante Mundo Juego

Tristiños es carne de zona noble y poco a poco está volviendo a ella. En la Liga Apertura fue subcampeón y en esta Clausura las cosas no le han salido del todo bien al principio pero ya se sitúa en puestos de mérito tras la victoria por 7-3 ante Mundo Juego en la noche del jueves. Los colistas venían de dar una lección de casta y pundonor ante Los Colines en la jornada anterior. Tristiños, con la lección aprendida, comenzaron muy fuertes y pronto se adelantaron en el marcador por 2-0 con goles de Germán Santos y Sergio Márquez. Mundo Juego tiró de orgullo para empatar el encuentro con goles de Suco Rey y Pablo Silva que, en el minuto 20' subía el 2-2 al marcador. La primera parte aún daría más de si y Alejandro Názara adelantaría de nuevo a Tristiños en el 24'. Pronto obtendría respuesta por parte de Mundo Juego ya que Sucro Rey volvía a mojar para irse al descanso con un 3-3 que dejaba claro que a los últimos lo que les sobra es sangre para ir primeros.

Como los esfuerzos se pagan cuando tratas de competir cada segundo, en cada jugada y ganar cada balón dividido, la segunda parte fue un tormento para Mundo Juego. Trsitiños dominó el encuentro a su antojo y firmaron cuatro tantos Rubén Botana (2), Ramón Rodríguez y Javier Barros. La victoria cayó del lado de los favoritos pero Mundo Juego nos dejó, una vez más, una lección de lucha y tesón.

Mesón Valdeorras cierra la Jornada 7 en primera con una nueva victoria

Mesón Valdeorras sigue demostrando partido a partido que es un claro aspirante a todo en esta Liga Clausura en primera división. El viernes, en el cierre de la Jornada 7, se ha impuesto por 3-0 a Mint Club NetLiga.com aunque con ha sudado de lo lindo ya que los de Mint Club no se lo han puesto nada fácil.

El partido se decidió en una segunda mitad a la que se llegó con doble rosco en el marcador. El 0-0 hacía de vital importancia salir concentrados después del descanso, en esos minutos complicados donde se pierden más partidos de los qu se ganan. Roberto Álvarez pondría las cosas de cara para los mesoneros con su doblete en los minutos 27' y 33'. Sería José Mouzo el que sellaría el partido con su gol en el 45' permitiendo vivir los minutos finales con tranquilidad a los de azul.

Mint Club NetLiga.com se mantiene en la zona media pero mira ya hacia la zona baja con desconfianza ya que sólo tres puntos les separan de verse envueltos en la lucha por el descenso. Por su parte Mesón Valdeorras tendrá dos buenas piedras de toque para calibrar sus aspiraciones en los partidos aplazados que deberá disputar contra Ancares F7 y Los Colines con fechas aún por fijar.

Resumen de resultados de la Jornada 7 en la 1ª División de la Galicia F7 Cup A Coruña

Central Park se consolida en el liderato de segunda división

Si Los Colines marcan el ritmo en primera, en segunda Central Park ha pegado un arreón difícil de contrarrestar por sus contrincantes. El lunes venció por 3-1 a Castrillón F7 para sumar 18 puntos al frente de la tabla. Su dominio sobre el terreno de juego pronto se trasladó al marcador gracias al acierto de Miguel López (minuto 6'). Pablo Espiñeira (22`) y Pablo Sabín (35`) redondearían un 3-0 que Castrillón F7 sólo podría maquillar en el 39' por medio de Roberto Astray. Victoria para el líder que aspira a distanciarse de los perseguidores ante un Castrillón F7 que comienza a ver con preocupación cómo se acerca el fondo de la clasificación.

En el otro partido de segunda división del lunes Estrella Fofa se impuso a El Taller a pesar de comenzar perdiendo. David Alonso en el minuto 8`adelantaba a El Taller, que dominaría el marcador hasta que Marcos Gándara hizo las tablas para Estrella Fofa poco antes del descanso, en el minuto 22'. En la segunda parte sería Miguel Fernández el que en el minuto 34' adelantaría de forma definitiva a Estrella 2-1.

Os Curriolos y Tiendas DYS empatan en la zona baja

El miércoles Os Curriolos y Tiendas DYS empataron a 2 tantos en un encuentro que tuvo de todo. Os Curriolos se adelantó en el marcador por medio de Iván Méndez (minuto 9') y Alejandro Pazos (minuto 11') en un primer cuarto de hora de encuentro trepidante. A partir de ese momento Tiendas DYS remó contra corriente. Lo hizo con tal intensidad y guardándose tan bien las espaldas que consiguió recortar distancias en la primera parte por medio de Juan Antonio López en el minuto 20'.

La segunda parte seguiría una tónica parecida y los de DYS obtendrían premio a su constancia con un segundo gol marcado por Raúl Vázquez (minuto 35') que puso las tablas en el marcador de forma definitiva dejando con un sabor de boca agridulce a unos Curriolos que habían empezado el partido muy bien para ver cómo la tenacidad de Tiendas DYS hizo el resto para sumar un punto que puede ser de oro para salir en las próximas jornadas de la zona baja.

Qbatas Sieiro F7 domina a Imasa y se consolida en la segunda plaza en segunda división

El jueves Imasa quería dar un salto en la tabla y acomodarse en la zona alta pero enfrente tenía a un aspirante al ascenso y al título de campeón de la Liga Clausura. Qbatas Sieiro F7 dominó el tiempo del juego y cerró la primera parte con un 2-0 a favor merced a los goles de David Carballo y Alberto Ulloa. En la segunda parte continuaría el dominio de los de Sieiro que, cerca del final, sentenciarían con goles de Xandre Fernández y, de nuevo, David Carballo para firmar el 4-0. Fue un partido de tensión, competitividad que al final emborronó un poco el juego transformándolo en bronco con 7 cartulinas y un expulsado. Qbatas se mantiene invicto a tres puntos de Central Park esperando su oportunidad para asaltar el liderato e Imasa queda anclado en la zona media con el ánimo tocado aunque las aspiraciones intactas a sumarse a la lucha por el ascenso.

Globetorpes se sube al carro del ascenso

Según van avanzando las jornadas y los equipos comienzan a quemar las naves que les permitirán conseguir sus objetivos la clasificación va tomando forma. Es en este momento cuando Globetorpes está tomando posiciones entre el grupo que lucha por el ascenso y quién sabe si por el título.

Globetorpes venció el viernes a Casa Rodrigo por 2-1 en un encuentro en el que hubo emoción hasta el final. En el minuto 9' Hugo Bermúdez adelantaba a los que a la postre resultarían vencedores. Poco después, en el 16', Ángel Seoane haría el empate para Casa Rodrigo, resultado con el que se llegaría al descanso.

El 1-1 auguraba una segunda parte de lucha y tensión al tiempo que dejaba entrever que ninguno de los dos equipos arriesgaría por miedo a cometer algún fallo que provocara su derrota. Tendría que ser Jorge Bolón el que en el minuto 37' rompiera la igualdad a favor de Globetorpes haciéndolos merecedores de la victoria ya que aguantaron a base de tesón los trece minutos que los separaban del pitido final.

Casa Rodrigo queda tocado después de perder un partido que pudo haber ganado, con 7 puntos y muy cerca de los puestos bajos de la clasificación mientras que Globetorpes mira hacia arriba, donde huele a ascenso, donde soñar con tocar chapa, la del trofeo de campeón.